Penikmat Film

Leave a comment

Pada hari Jum’at kemarin saya nonton tv. Pas pindah-pindah statiun tv, entah mengapa remote tv seperti mengarahkan saya kepada salah satu statiun TV yang masih baru tetapi program-programnya bagus banget. Pada saat itu sedang berlangsung acara Fiola (Film Indonesia Oh la la…). Acaranya membahas tentang dunia perfilman Indonesia. Yang jadi pembawa acaranya Joko Anwar dan Nia Dinata. Dua-duanya sutradara yang keren banget dan juga kritikus film yang hebat. Jadi sudah pasti yang dibahas di programnya juga bakal keren. Cari ada di Youtube ada kok. Episode 4 kalau ga salah.

Sebenarnya itu bukan pertama kali saya nonton acara Fiola ini, minggu-minggu sebelumnya saya juga pernah nonton tapi selalu dengan cara yang tidak sengaja. Jadi saya tidak pernah sengaja nunggu acara ini, tapi entah kenapa kalau ada acara yang sesuai dengan minat dan hobi, alam itu serasa mengarahkan kita kepada sesuatu yang akan membuat kita semakin mengenal dan menambah pengetahuan tentang apa yang kita ingin tahu.

Kemarin yang dibahas tentang beberapa faktor yang membuat jumlah penonton film Indonesia semakin menurun. Narasumber yang hadir pada malam itu adalah Hanung Bramantyo, HB Naveen (Produser Comic 8), Chand Parwez Sevia (Pemilik Star Vision), Coorperate Secretary Cinema XXI (lupa namanya) dan salah satu distributor film (lupa juga namanya). Hasil dari diskusinya adalah faktor yang membuat penonton film Indonesia menurun adalah : mungkin scriptnya tidak bagus, promosinya kurang, issue politik dsb, film Hollywood dimata orang Indonesia dianggap lebih bagus daripada film Indonesia sendiri.

Tuh kan kesimpulannya oke-oke banget. Tapi itukan diambil dari sudut pandang sineas atau pembuat film. Nah sedangkan dari sudut pandang saya sebagai penikmat film, faktor menurunnya penonton film Indonesia adalah harga tiket bioskop yang sudah tidak bersahabat lagi dikantong. Makanya banyak penonton yang beralih untuk membeli dvd bajakan, streaming atau download dengan harga yang tentunya sangat jauh lebih murah.

Sekarang harga tiket bioskop sekitar Rp. 35.000 (Senin-Jum’at) dan Rp. 50.000 (Sabtu-Minggu). Dulu waktu saya SMA sekitar tahun 2006 harga tiket masih Rp. 10.000-Rp. 15.000 (Senin-Jum’at) dan Rp. 20.000-Rp. 25.000 (Sabtu-Minggu). Dan waktu SMA tiap bulan anak sekelas pasti ada acara nonton bareng ke bioskop sepulang sekolah. Kadang kalau ada beberapa film yang bagus tayang sebulan bisa 3x nonton ke bioskop. Sekarang sebulan sekali aja ga pernah. Terakhir kali ke bioskop nonton Interstellar. Dulu ada temen ulang tahun, nraktir temen sekitar 15 orang nonton di Bioskop dan nontonnya film Realita Cinta dan Rock n Roll (film Indonesia bukan Barat). Sekarang nraktir 5 orang untuk nonton di bioskop harus pikir 2-3 kali, mending nraktir makan-makan aja lebih kenyang dan puas dijamin. Dan dulu pas SMA saya ikut Paskibra Kota Bandung, setelah pengibaran di Balai Kota kita dapat tiket nonton di Bioskop BIP. Waktu itu satu bioskop hampir diisi full sama anggota dan pelatih dari PKB. Dan kita milihnya nonton film Kuntilanak (film Indonesia bukan Barat). Sekarang mungkin pelatih akan mikir ratusan kali untuk membayar anggotanya beli tiket bioskop.

Dengan harga tiket Rp. 35.000 keatas penonton pasti akan lebih selektif dalam memilih film. Penonton tidak ingin membuang hasil keringatnya untuk menonton film yang tidak sesuai harapan atau bisa membuatnya puas. Coba kalau harganya bisa diturunkan lagi misal menjadi Rp. 25.000 mungkin jumlah penonton bioskop terutama film Indonesia bisa tetap banyak atau meningkat. Walaupun film Indonesia yang ditonton misalkan tidak sesuai dengan harapan, tapi dengan harga tiket yang terjangkau penonton tidak akan menyesal untuk kembali ke bioskop dan nonton film Indonesia. Lagian kan katanya penonton kita sekarang sudah pintar memilih tontonan mana yang baik dan bermutu dan tontonan mana yang tidak layak. Jadi film Indonesia yang bagus pasti akan selalu mendapatkan respon yang bagus pula dari penonton. Seperti tayangan di acara Fiola, harga tiket saat ini (Rp. 35.000) sama dengan 6-7 dvd bajakan. Otomatis penonton akan lebih memilih dvd bajakan. Belum lagi saingan dengan film downloadan dan streaming.

Semua orang itu perlu namanya hiburan. Menonton film di bioskop adalah salah satu alternatif hiburan. Memangnya kalangan atas saja yang ingin nonton di bioskop. Kalangan bawah juga tentu ingin mencoba menikmati nonton film di bioskop. Dan salah satu cara agar kalangan menengah kebawah dapat ikut nonton film di bioskop adalah dengan mengurangi harga tiket. Jadi orang-orang juga akan kembali menonton film di bioskop. Dulu waktu SMA ada yang namanya NoMat (Nonton Hemat) tiap hari Senin Selasa. Sekarang mah yang ada NoHal (Nonton Mahal).

Untuk itu saya sih cuma punya pemikiran aja sebagai penikmat film. Gimana kalau ada gerakan NontonFilmIndonesia setiap seminggu sekali atau sebulan sekali juga gapapa. Jadi dihari tertentu harga tiket film Indonesia didiskon 25% syukur-syukur 50% jadi kayak NoMat lagi. Itu aja sih harapan saya sebagai penikmat film.

 

Peace 😀

Advertisements

Karate Kid

36 Comments

Sinopsis :
Karate Kid ini bercerita tentang seorang bocah laki-laki yang diperankan oleh Jaden Smith yang berpindah dari U.S.A ke China bersama ibunya. Mereka berdua pindah ke China karena ingin memulai hidup yang baru, lingkungan baru, orang-orang baru dan suasana baru. Setelah melewati perjalanan panjang di pesawat, akhirnya Jaden Smith bersama ibunya sampai di China.

Setelah tinggal di China, Jaden Smith bukannya mendapatkan teman baru atau lingkungan yang nyaman, tapi ia mendapatkan musuh baru akibat perkenalannya dengan seorang gadis China imut saat bermain basket dengan teman barunya yang juga berasal dari Amerika. Musuhnya ini adalah tidak menyukai Jaden berteman dengan orang-orang China.

Hal tersulit yang harus Jaden Smith lewati adalah ketika ia harus bersekolah dan ia melihat musuhnya juga bersekolah di tempat yang sama. Jaden jadi merasa tidak nyaman untuk bergaul dan mendapatkan teman yang asyik.

Suatu ketika Jaden memasuki ruang latihan Kung Fu dan ternyata musuhnya sedang berlatih disana. Bumi itu memang sempit 😛 . Jaden pun ditantang oleh musuhnya untuk ikut turnamen Kung Fu dan melawan musuhnya.

Tanpa disangka dan dinyana, akhirnya Jackie Chan pun mau melatih Jaden kung fu. Jaden pun datang setiap hari ke rumah Jackie Chan untuk berlatih. Tidak hanya di rumah, Jaden diajak pergi ke tempat dimana orang-orang belajar kung fu yaitu di sekitar Tembok Besar China.

Lalu apakah Jaden akan menang melawan musuhnya di Turnamen??

Silahkan nonton sendiri. 😀

Review :
Akting Jaden Smith di sini sungguh keren. Mungkin memang sudah punya bakat turunan dari Sang Ayah, yaitu Will Smith. Akting Jaden terlihat sangat alami. *berlaga seperti komentator 😀 *

Selain ceritanya yang bagus, soundtrack film ini juga dahsyat. Yang nyanyinya Justin Bieber featuring Jaden Smith, judulnya Never Say Never. Cekidot aja dech! 😀

Soundtrack :
JUSTIN BIEBER LYRICS
“Never Say Never”
(feat. Jaden Smith)

See I never thought that I could walk through fire
I never thought that I could take the burn
I never had the strength to take it higher
Until I reached the point of no return

And there’s just no turning back
When your hearts under attack
Gonna give everything I have
It’s my destiny

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up
Pick it up
Pick it up
Pick it up up up
And never say never

I never thought I could feel this power
I never thought that I could feel this free
I’m strong enough to climb the highest tower
And I’m fast enough to run across the sea

And there’s just no turning back
When your hearts under attack
Gonna give everything I have
Cause this is my destiny

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up
Pick it up
Pick it up
Pick it up, up, up
And never say never

Here we go!
Guess who?
JSmith and Jb!
I gotcha lil bro
I can handle him
Hold up, aight?
I can handle him

Now he’s bigger than me
Taller than me
And he’s older than me
And stronger than me
And his arms a little bit longer than me
But he ain’t on a JB song with me!

I be trying a chill
They be trying to side with the thrill
No pun intended, was raised by the power of Will

Like Luke with the force, when push comes to shove
Like Kobe in the 4th, ice water with blood

I gotta be the best, and yes
We’re the flyest
Like David and Goliath
I conquered the giant
So now I got the world in my hand
I was born from two stars
So the moon’s where I land

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up
Pick it up
Pick it up
Pick it up, up, up
And never say never

I will never say never! (I will fight)
I will fight till forever! (make it right)
Whenever you knock me down
I will not stay on the ground
Pick it up
Pick it up
Pick it up,
Pick it up, up, up
And never say never

Bagaimana menurut anda yang sudah nonton? Apakah pendapatnya sama dengan saya? Bagi yang belum nonton, segera nonton dech. Bersama keluarga kayaknya asyik. Soalnya ini film untuk berbagai umur.

Selamat Menonton! :mrgreen: :matabelo

Secondhand Serenade – Something More

51 Comments

Lagu baru dari Secondhand Serenade sudah menggema di seluruh radio, judulnya Something More. Sama seperti lagu-lagu sebelumnya, enak didengar banyak sentuhan akustik dan piano. Menceritakan tentang kekasih yang bertengkar dan mereka tahu bahwa sebenarnya ada sesuatu yang lebih dari pertengkaran mereka. Sepertinya begitu… hahaha 😀

SECONDHAND SERENADE LYRICS
“Something More”

I lie awake again, my bodies feeling paralysed
I can’t remember when
I didn’t live through this disguise
The words you said to me
They couldn’t set me free

Im stuck here in this life i didn’t ask for
There must be something more,
Do we know what we’re fighting for?

Breathe in breathe out

And all these masks we wore
We never knew what we had in store

Breathe in breathe out

The storm is rolling in
The thunders loud it hurts my ears

Im paying for my sins
And its gunna rain for years and years

I fooled everyone and now what will i become?
I have to start this over
I have to start this over

There must be something more,
Do we know what we’re fighting for?

Breathe in breathe out

And all these masks we wore
We never knew what we had in store

Breathe in breathe out

I fooled everyone and now what will i become?
I have to start this over
I have to start this over

There must be something more,
Do we know what we’re fighting for?

Breathe in breathe out

And all these masks we wore
We never knew what we had in store

Breathe in breathe out
There must be something more
Breathe in breathe out
There must be something more

Download Mp3 : Secondhand Serenade – Something More

sumber lyrics : www.azlyrics.com

=====================================================================

kalo masih ada yang penasaran silahkan klik gambar dibawah ini yach 😛 :mrgreen:

ralarash-banner

Binocular – Deep

40 Comments

Tadi pas blogwalking ke blognya mbak ‘Ne. Dan setelah scroll kiri kana atas bawah tau tau ada suara muncul. Ga tau dari mana. Ternyata eh Ternyata dari playlist yang ada di sidebar mbak ‘Ne.

Setelah didengar beberapa lama, lagunya enakeun. hehehehe 😀

Dan setelah googling akhirnya ketemu juga lagunya.

Lagunya Binocular – Deep. Berikut liriknya :

BINOCULAR LYRICS
“Deep”

So this is what you mean
And this is how you feel
So this is how you see
And this is how you breathe
Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

So this is what you mean
And this is how you feel
So this how you see
And this is how you breathe

Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

Beneath the deep blue sea
Touching every breath
All a slight off hand
For everything you left

Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

Sometimes
I give myself for you
Sometimes
I know down deep

Binocular – Deep.mp3

Binoculars – Deep by satiey

sumber lirik : www.azlyrics.com

=====================================================================

kalo masih ada yang penasaran silahkan klik gambar dibawah ini yach 😛 :mrgreen:

ralarash-banner

Nonton Bareng Final World Cup

23 Comments

Nonton bareng pasti semalam banyak yang ngadain acara nonton bareng. Nonton bareng keluarga, nonton bareng teman, nonton bareng pacar, tapi kalo saya acaranya nonton bareng teman kerja. Jadi kita nonton bareng di kantor basement pake proyektor.

Kita sudah merencanakan nobar ini dari pertengahan pertandingan. Jadi masing-masing peserta karyawan sudah menjadwalkan tanggal 11 ini buat nonton bareng di basement.

Jam 07.50 sang koordinator (kali ini Rizki Fauzian) meng-sms peserta berikut isinya :
PENGUMUMAN : NOBAR di Basement di Mulai dari jam 19.00 s/d selesai, kumpul di BASEMENT hula nyak….
NB : mun boga dahareun bawa2 nyak… (kalo punya makanan dibawa yach! 😀 )

Sebenarnya anak2 udah kumpul sebelum jam 19.00, tapi karena saya mau beli dulu roti bakar, jadi datangnya telat. Baru nyampe di basement jam 20.15. Soalnya ngantri buat beli roti bakarnya.

Saya beli roti bakar 4, karena diperkirakan yang bakal datang 7 orang, saya beramanat agar roti ini dimakan 1 untuk berdua. hahahahahaha 😀

Karena acara finalnya di mulai jam 00.30 (sebenarnya beneran peluit ditiup jam 01.30) kita maen ps dulu. Itung-itung pemanasan teriak-teriak.

Sebenarnya koordinator kita sudah bawa TV Turner, tapi ga tau kenapa tuch TV Turner jadi ga jalan seperti biasanya. Ya sudahlah, kita streaming saja lewat mito.tv.

Yang bikin lucu nonton bareng kali ini adalah karena kita nontonnya pake streaming, jadi ada delay beberapa detik dengan siaran langsung lewat televisi. Nah, tetangga sebelah kita ada juga yang ngadain nonton bareng, tapi tetangga kita ga pake streaming. Jadi kalo ada bola yang mau masuk gawang, tetangga sudah rame duluan teriak, sementara kita masih melongo dan penasaran apakah itu gol atau tidak. Yang pasti teriakan tetangga kita lebih dulu baru teriakan kita nyusul. akakakakak
Dari pertama saya memprediksikan kalo Spanyol bakal menang. Dan ternyata dari babak pertama sampai babak kedua Belanda dan Spanyol ga ada yang bisa memasukkan gol. Tapi dibabak tambahan pertama Spanyol bisa membobol gawang lawan oleh Andres Iniesta.

Great!

Bukan karena ramalannya si Paul lho saya megang Spanyol. Soalnya Spanyol itu kampung  halaman saya *ngayal* 😛

Sekian untuk update di babak Final World Cup 2010. Ngantuk berat niyh… begadang. Besok harus masuk kerja pula. Kita tunggu siapa yang akan jadi juara di World Cup 2014.

Apakah ramalan Om Paul akan tepat? Kita lihat 2014. Oia, semoga isu kiamat 2012 itu cuma isu, jadi kita bisa nonton bareng lagi. *ditoyor*

Mantap. 😛

Huammmmmmmmm :))

Eksport Import Lagu

26 Comments

Sekarang banyak banget lagu yang ngHITS. Tapi diantara banyak lagu yang ngHITS, ada beberapa lagu yang saya temukan mempunyai nada yang sama dengan lagu yang telah populer sebelumnya di luar Indonesia.

Nah ini ada beberapa lagu yang mempunyai kesamaan atau kemiripan. Mirip dari segi nada dan tempo. hehehe ya gitu dech pokoknya Mirip.

Silahkan di cek satu per satu : .

1. Mulan Jameela  – Cinta Mati II

Coba kita dengar lagu dari Sergio Mendez – Real life

2. Zivilia – Aishiteru

Coba lagi kita bandingkan dengan video yang satu ini

3. Mulan Jameela (lagi) – Cinta Mati 3

Kita bandingkan lagi dengan lagu Michael English – Do You Believe in Love silahkan unduh di sini. Maaf saya blom menemukan videonya. 😀

4. Lagu dungdat lagi ngHITS banget. Diputar dimana-mana. Cinta Satu Malam

Kita bandingkan lagi dengan lagu Cascada – Every Time We Touch.

Selain lagu-lagu “Import” di atas. Ternyata ada juga lagu dari negeri kita yang di “Eksport” ke luar negeri. Wah.. bangga ga yach niyh!

1. Ratu – Teman Tapi Mesra

Kita denger lagi lagu dari Ladylike – Dreaming Of The Time

2. Peterpan – Tak Bisakah

Lagu india yang  judulnya Kya Mujhe Pyar

3. Lagu di 2009 yang ngHITS banget. Wali – Cari Jodoh

Lagu yang baru rilis beberapa bulan yang lalu. Penyanyinya Fabrizio Fanieollo – I No Can Do

.

Hanya sekedar membandingkan dan mereview. Tidak ada maksud apapun dibalik postingan ini semuanya.

Klo blogger semua penasaran apakah lirik “Cari Jodoh” yang “Ibu-ibu Bapak-bapak” akan berubah menjadi “Mother-mother father-father”. heheheheh Silahkan di cek aja di video-nya. 😀

Selamat Menikmati.

Cin(T)a : Cina Atau Cinta

32 Comments

Cin(T)a merupakan sebuah film yang menceritakan tentang perbedaan yang ada di sekitar kita. Mulai dari perbedaan agama, suku, adat budaya dan kawan-kawannya. Tapi di sini digambarkan dengan makin banyaknya perbedaan maka akan semakin indah warna kehidupan ini. *sok tau saya aja 😀*

Film ini yang menceritakan tentang Annisa seorang mahasiswi teknik arsitektur di Institut Teknologi Bandung. Annisa ini adalah seorang selebritis yang terkenal, tapi berhenti bergelut dengan dunia acting karena sedang sibuk menyelesaikan Tugas Akhirnya.

Untuk menyelesaikan Tugas Akhirnya ini Annisa dibantu oleh juniornya bernama Cina. Yupz.. dari namanya kita sudah tau bahwa Cina adalah seorang cowo keturunan Chinesse.

Karena setiap hari bertemu dan sering mengobrol bareng, maka tumbuhlah benih-benih cinta diantara Annisa dan Cina. Tapi mereka sadar bahwa ada perbedaan yang membentang, yaitu perbedaan keyakinan. Annisa adalah seorang muslim dan Cina adalah seorang Kristiani.

Lalu apakah Cinta mereka akan bersatu???

Silahkan nonton sendiri. hihihihi *ketawa setan*

Mengapa saya tidak menguraikan film secara keseluruhan???

Soalnya film ini tidak terlalu berfokus pada segi romance-nya, melainkan segi perbedaan agama dan adat budaya. Jadi klo diuraikan yach cuma segitu aja masalahnya.

Dari pertama melihat judulnya saya bingung, judul film ini dibacanya “Cinta” atau “Cina” atau ”Cinta Cina”. Pas pertama main film ini berisi tentang testimonial atau pendapat pasangan yang melakukan hubungan berbeda agama. Dari yang masih pacaran sampe yang sudah menikah dan memiliki 3 orang anak yang sudah remaja.

Makin jauh saya nonton film ini, ternyata saya makin terbawa dengan suasana yang dibuat oleh film ini. Naskah, dialog, ucapan dan semua kata-kata yang keluar dari Annisa dan Cina begitu berat dipikiran saya. Argumen-argumennya menunjukkan kata itu memang terucap dari seorang mahasiswa. Dengan segala pemikirannya dan segala pemaparan yang begitu khas seorang yang terpelajar. Bukan cuma asal jeplakkk atau pepesan kosong.

Ketika Annisa bertanya “Mengapa Tuhan menciptakan kita berbeda-beda kalau Tuhan ingin dipuja hanya dengan satu satu cara?”

cin(T)a

Dan dijawab oleh Cina “Itulah mengapa Tuhan menciptakan Cinta, agar semua bisa yang berbeda bisa bersatu.”

Film ini tidak menawarkan tempat-tempat yang romantic atau adegan-adegan percintaan yang syurrrr seperti film CINTA yang marak beredar di bioskop-bioskop sekarang ini. Film menawarkan isi cerita dan juga kata-kata yang bombastis, fantastis, dramatis, dan DAHSYAT! *lebayyyy*

Cin(T)a adalah salah satu film yang membuat saya tetap fokus untuk tetap melihat acting pemainnya, bukan melihat time slider yang setiap 10 menit saya lihat untuk menentukan apakah mata ini masih sanggup melihat scene berikutnya atau mata ini harus menyerah pada bantal untuk menelantarkan scene selanjutnya. Maklum nonton versi donlotan 😛 . Walau pun penuh dengan dialog tapi tidak membuat ngantuk… 😛

Selain karena isi cerita yang tidak bikin ngantuk, pemainnya pun bisa buat mata kita kembali segar. Hehehehe Iya… Annisa ini diperankan oleh artis pendatang baru bernama Saira Jihan yang cantik dan kalem.

Bagi saya remaja yang ga tau apa-apa. Kata di film ini lumayan berat untuk dicerna. Apakah karena saya blom merasakan kuliah, jadi belum berpikir sebagai seorang mahasiswa? Hmmm…

Selain itu, ada beberapa pertanyaan di benak saya ketika nonton film ini, yaitu kenapa ada semut yang ikut acting di film ini? Saya ga ngerti apa maksud dari si semut ini.

Bagi ada yang sudah melihat film ini boleh sharing dan menjawab pertanyaan saya tentang film ini.

Kesimpulan yang saya ambil dari film ini adalah Mengapa Tuhan menciptakan perbedaan diantara kita? Maka dari itu Tuhan menciptakan Cinta agar semua perbedaan dapat disatukan.

Klo mau download coba di http://gratis4download.blogspot.com/2010/04/cinta-2010-vcdrip.html 😀

Peace…… 😀

Older Entries